首页 >  新闻 >  青岛

最高34°C!青岛火箭式升温!我与烤肉只差把孜然...

2018-07-13 16:35 来源:青岛大众网

  天气预报

  2018年7月13日

  农历六月初一星期五

  今日天气:多云

  气温:25~29°C

  南风4~5级

  前些天的雨

  加上这两天的多云

  青岛的户外温度还是比较适宜

  小伙伴们

  是不是还在美滋滋的?

  这个夏天

  不是很热嘛

  No?No?No?

  告诉你们一个不幸的消息!

  高温要来了

  !!!

  今天起

  

  

  

  

  

  

  

  

  市区逼近30°C!

  其他区市直奔35°C大关!

  尤其是平度的小伙伴们

  34°C高温+艳阳

  一定要注意防暑哟~

  青岛城区

  城阳

  即墨

  西海岸新区

  胶州

  莱西

  平度

  是不是眼睁睁的

  看着

  这气温

  就像折线图一样

  一步

  一步两步

  的往上爬呢!

  马上就要入伏了

  天气再热也要注意

  饮食习惯

  切勿贪图一时爽快

  夏天

  孩子的衣食住行

  需要特别的注意哦!!

  夏天到了,一波波高温来袭,天气越来越热,也是各种细菌、病毒生长繁殖的高发期,孩子抵抗力弱,容易受到病菌的侵袭。为了孩子能够顺利适应夏季生活,请家长做好以下护理工作。

  衣

  1、最好选择宜吸汗、宽松、透气的衣服,纯棉制品最合适,拒绝化纤衣物。

  2、贴身衣裤是必不可少的。这些衣物主要是用来遮住孩子胸口、腹部和私处的,避免孩子着凉及卫生问题。

  3、夏季出汗多,孩子要勤换衣服勤洗澡,尤其是内衣,一定要天天换洗,避免因此而患皮炎等皮肤性疾病。

  4、在傍晚散步或者野外行走时,尽量给孩子穿薄款长裤,防止蚊虫叮咬。

  食

  1、夏日饮食应多样化,本着清淡少油腻的原则,合理补充鱼类、瘦肉、蛋类、奶制品和豆制品,保证优质蛋白的摄入。

  2、餐前饭后用流动水和香皂洗手,保持良好的卫生习惯。

  3、不宜用各种饮料代替白开水。汽水、果汁、可乐等饮料,由于含较多的糖分及电解质,孩子过多摄入,会影响其食欲和消化功能,而且过多糖分也会使孩子发胖。

  4、天气热,细菌、真菌繁殖加快,食物较容易变质,应预防食物中毒,不宜吃剩菜剩饭。

  住

  1、夏季昼长夜短,为了让孩子下午有足够的体力活动,应适当增加孩子的午休,保证充足的睡眠时间,以免精力不济,抵抗力下降。

  2、室内温度不要过低,为避免让孩子的腹部着凉,不要让空调冷风直接吹到孩子,室温建议设置在26℃为宜。

  3、夏季气温高,细菌生长繁殖快,是传染病的多发季节,蚊虫也较多。应注意开窗通风,保证空气的流通,并定期消毒。

  4、在保证室内通风和湿度的同时,为孩子在一天中较凉快的时间段安排适当的运动,以增强机体的抵抗力和适应能力。

  行

  1、每天12:00-14:00,阳光最充足的时候,尽量不要让孩子在烈日下外出运动。

  2、夏季运动最好选择早晚进行,避免在强烈的阳光下锻炼,以免发生中暑现象。夏季锻炼强度不宜过大,可以“分步进行”,只要每天运动的时间总和超过30分钟即可。运动后应及时补水,少量多次是科学的饮水方式。

  3、孩子浑身大汗时,不宜立即用冷水洗澡。

  4、周末白天带孩子出门,请做好防晒工作,给孩子戴上太阳镜、遮阳帽或使用遮阳伞等。

  不说了

  小编也在郁闷中

  吃冰镇西瓜去了

  嘿嘿!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视