首页 >  新闻 >  青岛

贵州遵义市到崂山区考察学习网格化管理工作

2018-07-13 16:30 来源:信网

  信网7月13日讯近日,贵州省遵义市新时代社会治理工作研修班一行51人来到沙子口街道考察“雪亮工程”建设及网格化管理情况,崂山区委常委、政法委书记王振竹和崂山区综治办副主任姜福平陪同考察。

  考察团一行来到崂山区沙子口街道网格化服务管理中心,现场听取了网格化治理工作汇报,观摩了网格员调度管理系统演示。汇报演示结束后,调度中心相关负责人与考察团一行展开讨论,并就考察团提出的关于网格化平台建设、矛盾纠纷事件的流转和网格员开展巡查走访等情况进行详细解答。

  据了解,考察组对街道各职能部门工作人员下沉到社区、网格,推行“9+X”标准配备网格力量,高效处置问题事件和矛盾纠纷的做法给予了高度肯定和赞赏,考察团一行认为,崂山区沙子口街道网格化建设中的经验和做法值得学习借鉴,希望两地多加强学习交流,共同推进网格化建设工作。

  信网全媒体记者杜杲燃通讯员曲召林[来源:信网编辑:光影]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视