首页 >  新闻 >  青岛

旅客突发疾病 列车提前进站实施救援

2018-07-13 16:30 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网

  2018年7月10日,青岛客运段西安四组值乘的k911次列车,晚上大约22:50分左右,列车长谭青的对讲机传来了乘务员的呼叫声:列车长我们3号车一女旅客在车厢晕倒了,病情危及,你快来看看吧!

  列车长谭青听到后,立即与添乘干部付增杰赶到现场了解情况,并组织救助。经了解患病旅客武淑云,女,45岁,晚上因心情不好喝了点酒,从邹城乘车到商丘,本身就有心脏病,导致呕吐好几次,晕厥。列车长马上组织当班及邻近车厢乘务员宣传寻找旅客有无医务工作者,从医药箱拿来速效救心丸,帮助其含服,病情稍微稳定。并向客调汇报情况到达商丘联系120进行救援,经过客调的协调,列车中途不停车,列车于23:35分到达商丘站,提前27分钟进站,使旅客得到及时救治。到达商丘站后,列车长与车站办理交接后,看到“120”急救车把旅客拉走后,心里的石头放下了。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视