首页 >  新闻 >  社会

驾高档轿车专碰瓷酒驾 两嫌疑人被刑拘

2018-07-13 16:15 来源:今晚报

  本报讯(记者吕献峰)两名男子从2017年以来先后十余次驾驶高档轿车在大港、津南、东丽等地采取跟踪方式,与酒后驾驶车辆的司机故意发生交通事故,进而敲诈勒索钱财,从中获得赃款30余万元。

  记者采访时获悉,1月16日,公安大港分局古林派出所在接到交通队移送的一起交通肇事案件中发现蹊跷。名为尹某海的男子与他人在福津园小区门口处发生车辆交通事故,其中肇事一方涉嫌酒后驾驶机动车。古林派出所在随后侦查中发现,尹某海自2017年以来多次涉及交通事故,且肇事方均为酒后驾驶车辆。民警随即对尹某海产生了怀疑,推测其涉嫌碰瓷。为此,分局指派刑侦二大队与古林派出所成立专案组开展调查。

  专案组对2017年以来大港以及周边地区发生的涉及酒后驾驶车辆交通肇事案件进行梳理串并。经调查确认,尹某海在大港、津南、东丽等地多次驾驶车辆与他人驾驶车辆发生交通事故,一些事故获得赔偿,当时已获利10余万元。同时,通过视频追踪和图像比对,查找确定尹某海的活动轨迹和案件发生地点,围绕尹某海及其交往人员开展深入研判,确定了张某文为另一名嫌疑人。鉴于嫌疑人在大港地区制造多起交通事故,分局部署各派出所围绕两名嫌疑人开展相关案件排查比对。

  今年7月6日,分局胜利派出所在处置一起群众纠纷过程中,发现其中一方为尹某海,遂把案件转递专案组。专案组采取行动,当场控制尹某海,一方面对其进行突审,另一方面组织警力到张某文住地实施抓捕。当晚,警方在津南北闸口抓获嫌疑人张某文。经讯问,二人交代从2017年以来先后十余次驾车在大港、津南、东丽等地采取跟踪方式,与酒后驾驶车辆的司机故意发生交通事故,进而敲诈勒索钱财,从中获得赃款30余万元。目前,两名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视