首页 >  新闻 >  社会

北京西站停车场“收费不封顶”惹争议

2018-07-13 16:14 来源:长春日报

  最纠结的“无上限”

  北京西站停车场“收费不封顶”惹争议

  近日,市民张先生在北京西站南广场地下停车场遭遇“高价收费”,停车4天被收费2210元。张先生说:“我经常在机场停车,那边是一天封顶80元,我想西站也不可能太贵,实在没想到这里停车收费这么高。”记者实地探访时,停车场办公室工作人员表示,该停车场所属公司为私营企业,所以未设置价格封顶。丰台区发改委价管科回应记者称,政府已放开价格管控,该停车场由企业自主定价,这种定价“无上限”。

  北京工业大学城市交通学院院长陈艳艳:定价开放虽属于市场行为,但北京西站是基本的交通枢纽车站,停车场的定价还需做一些考量,比如满足旅客的出行需求。此外,停车场可以尝试设置短时临时停车区域与长期停车区域,根据供需情况定价。

  感觉坐上过山车:遭遇这种“无上限”的企业自主定价,消费者只能“哑巴吃黄连”?

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视