首页 >  新闻 >  青岛

网红玫瑰绽放青岛茶博会 千年古树茶等你来品尝

2018-07-13 16:10 来源:信网

  

7月13日-7月16日,第12届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展在青岛国际会展中心召开。

  信网7月13日讯今天,第12届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展在青岛国际会展中心盛大开幕。来自全国各地的茶企、茶人汇聚一堂,以茶会友,并借机推广各自产品,展馆内一派热闹景象。

  带着茶农期待来青岛推广古树茶

  来自云南临沧的澍宇茶业已经多次参加青岛茶博会,今年他们更是提高了参会的频次。“5月份从山里出来,就一直没闲着,今年每半个月安排了一个展会,全国各地跑。”总经理邓鹏清介绍说。

  促使邓鹏清全国各地跑展会的背后,是家乡耿马的近千亩茶山和数百名茶农的期待。近年来,由于普洱茶市场低迷,再加上当地劳动力短缺,大量的茶山被荒废。一些数百年甚至上千年的古茶树,被埋没在深山里不被人知,茶农因为缺乏其他收入,生活困难。

  出生在茶业世家从小在茶山长大的邓鹏清,看着荒山里的古茶树,感到非常心疼。在家人的支持下,邓鹏清和丈夫刘润田都辞去工作走进茶山,寻访优质茶树,与茶农交朋友,签订茶山收购协议。近年来,他们已经先后收购了近千亩茶山,指导茶农养护茶树、规范采摘。让荒废的茶山重新焕发了生机,也把深山里的普洱茶源源不断地输送到全国各地。

  

茶农在数米高的茶树上采摘茶叶。

  参加茶博会不忘宣传家乡

  在青岛国际会展中心的展厅里,澍宇茶业黄底红字的摊位占据了四个标准展位,巨大的背景板上“山魂水韵风情耿马”八个大字格外显眼,展位一侧的电视循环播放耿马的形象宣传片。“耿马是非常重要的普洱茶产茶区,茶树资源丰富,是古茶树遗产最具代表性的地区之一。”说起自己的家乡,邓鹏清侃侃而谈。耿马的全称是耿马傣族佤族自治县,隶属云南省临沧市,是云南省29个少数民族自治县和25个边境县之一。

  作为临沧茶区普洱茶的原料商和生产商,除了春、秋两个采茶季需要待在山里,邓鹏清都会在全国各地跑展会。与其他茶商不同的是,她把宝贵的展会资源用在了宣传自己的家乡。邓鹏清说:“其实让大家认识临沧、认识耿马,就是认识我们。我们希望通过我们的努力,让更多人认识耿马的茶山,品尝到耿马的优质普洱茶。”

  

冻干玫瑰受到参展市民的欢迎。

  网红冻干玫瑰花茶成爆款产品

  展会上除了传统的普洱茶、红茶、绿茶,还有各种花茶。邓鹏清带来的一款冻干玫瑰,吸引了诸多观众的目光。一整颗玫瑰花浸泡在玻璃杯中摇曳生姿,析出的红色物质像是倒进了红酒。据邓鹏清介绍,这款玫瑰花茶是他们经过一年多的时间研发出来的新品种,采用云南茶区的种植玫瑰做原料,生长环境跟普洱茶是一样的,不施农药、化肥,虽然产量低,但是健康天然。在加工过程中,采用先进的超低温冻干技术,让花朵里的水分瞬间凝结,避免了传统自然晾干过程中花青素等营养成分的流失。

  这款冻干玫瑰在此前的几次展会上都被一抢而空,在他们的官方网店上也备受欢迎,是不折不扣的网红爆款。邓鹏清希望青岛人也能喜欢这款既好看又好喝的玫瑰花茶。

  据悉,本次展会由山东省茶文化协会、青岛国际会展中心、青岛国展商务展览公司共同主办,现场设置茶叶展区、茶具展区、陶瓷展区、紫砂展区等展区。展会将持续到7月16日,喜欢喝茶或对茶文化感兴趣的市民,可前往青岛国际会展中心参观。(文/修相科)

  

   [来源:信网编辑:洛克]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视