首页 >  新闻 >  国际

推特大规模清理可疑账号 奥巴马“掉粉”300万

2018-07-13 15:59 来源:中国新闻网

  中新网7月13日电据外媒报道,社交媒体公司推特大规模清理账号后,美国总统特朗普和前总统奥巴马分别减少了约30万和300万“粉丝”。

  

资料图:美国前总统奥巴马。

  报道称,经过清理,特朗普的粉丝数量有5310万人,只减少了30万,且继续位列推特红人榜第18位。奥巴马的粉丝数量从1.04亿减至1.01亿左右,但仍然是关注量排名第三的博主,仅次于凯蒂·佩里和贾斯汀·比伯。

  

资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  此前,推特高层计划大规模删除虚假、无效和被封账号。据悉,此举令推特前100大博主平均“掉粉”2%。

  据悉,社交媒体推特从11日起开始删除用户的虚假“关注者”帐户,总数达到数千万个。报道称,推特公司希望借此重建用户的信任。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视