首页 >  新闻 >  社会

沈铁13日迎来暑运第一个客流高峰

2018-07-13 15:39 来源:新华网

  新华社沈阳7月13日电(洪可润、于也童)13日,中国铁路沈阳局集团有限公司迎来了今年暑运以来的第一个客流高峰,当日发送旅客预计突破80万人次。沈阳局集团公司加大运力投入,在开行331对图定列车基础上,增开41对临客,同时加挂客车156辆、安排动车组重联26组,全力满足旅客的出行需求。

  随着高校陆续放暑假、加上高考结束后举家旅游人数增多,客流以旅游流、学生流为主。沈阳局集团公司针对北京、哈尔滨、山海关、大连、海拉尔等热门方向,增开暑期临客12对,包括沈阳至齐齐哈尔南、山海关至大庆西、赤峰至昌平北、沈阳至海拉尔、锦州至海拉尔、沈阳北至白河等方向的列车。同时开行29对“高峰线”列车,热门方向和紧张线路的列车开行更加密集。

  据介绍,为方便旅客暑期出行,沈阳局集团公司在各主要车站安设临时身份证自助补办机,30秒即可完成临时身份证办理,此外还增设人脸识别系统,减少旅客进站排队时间。各大车站还与当地机场、航运、地铁、公交等交通部门有序接驳,共同做好接续换乘服务,让旅客出行更加快捷高效。

  炎炎夏日,沈阳局集团公司还加大各车站候车大厅、售票室的空调检查维修,加密检修保养周期,工作人员24小时值守监看,发现问题第一时间处置,保证制冷、通风设备运行正常。同时对列车空调进行重点维护保养,对压缩机、送风管路、出风口等重点设备及关键部位进行检修,确保设备运转良好,努力为旅客乘车出行营造一个凉爽舒适的环境。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视