首页 >  新闻 >  社会

济南:残疾人开车可申领免费停放标识牌

2018-07-13 15:24 来源:齐鲁晚报

  ◤济南市残疾人机动车免费停放标识牌。

  本报7月12日讯(记者石剑芳通讯员密娜)为进一步落实残疾人机动车在公共停车场、住宅小区临时停车场免交停车费的相关规定,规范章丘区残疾人机动车免费停放标识牌的使用管理,章丘区残联根据市残联、市发改委、市公安局和市城建委四部门联合出台的《济南市残疾人机动车免费停放标识牌使用管理办法》的要求,联合区物价局、市公安局章丘区分局、区住建委出台了相应管理办法。

  根据办法规定,残疾人本人持有“机动车驾驶证C5或C1、C2”并登记在本人名下的“机动车辆”,可自愿携带本人身份证、残疾人证、驾驶证、行驶证等原件及复印件各一份到户口所在地镇街残联申请办理免费停放牌(城镇户口人员可到区残联申请办理),经审核通过后,由残联统一印制发放标识牌。未经依法登记或不符合残疾人专用车辆附加要求的机动车,不得办理残疾人机动车免费标识牌。

  凡持有免费停放标识牌的残疾人驾驶员,在市区内公共机动车停车场、住宅小区临时停车场停放车辆时免收停车费,驾驶人应向停车场管理人员同时出示本人残疾人证、驾驶证、免费停放标识牌,其中住宅小区业主大会有其他约定的,从其约定,自觉遵守停车场的规章制度,严禁非残疾人使(借)用标识牌。

  咨询电话:区残联83229080

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视