首页 >  新闻 >  社会

限价房小区现46万天价车位 律师:车位为监管空白

2018-07-13 15:24 来源:央广网

  南昌限价房小区现46万天价车位律师:车位价格处于监管空白

  央广网南昌7月13日消息(记者李竟成)据中国之声《新闻纵横》报道,如今,在一些没有地面停车位的新建小区,地下停车位成了一种“刚需”。然而,家住南昌联泰天悦的业主们最近遇到了一件烦心事,因为开发商把车位的价格定得太高,而且不对外出租,严重影响了他们的生活。

  

资料图:停车场。李三弦摄图片来源:视觉中国

  单个车位26万,子母车位46万,且只卖不租,这一定价远高于周边,被媒体称为“天价车位”。而且因为这一小区是限价房小区,开发商此举被看作变相牟取暴利、挽回限价带来的损失。不过在开发商看来,这是市场行为。

  家住南昌红角洲联泰天悦小区的李先生这两天有些闹心。由于小区地下停车位一直没有交付,入住以来他每天只能把车停在路边,前几天他终于接到开发商的电话,说地下停车位交付了。这本该是一件好事,但听到车位价格的那一刻,李先生懵了。李先生告诉记者,“工作人员打电话给我们业主,说车位要卖,价格大概在26万到40多万。当时业主们的反应很大,我们的心理预期是10万元左右,突然翻了一倍还不止。”

  李先生告诉记者,2015年底购买这套房子的时候,开发商并没有给地下停车位定价,只是口头告知价格可以参考周边楼盘,当时在10万元左右。李先生说,如果当时知道两年多后车位价格定得太高,肯定不考虑买这个小区的房子,而且马路对面同一家开发商的小区车位价格也远低于