首页 >  新闻 >  社会

粤高速公路最长隧道贯通

2018-07-13 15:00 来源:广州日报

  广州日报讯(全媒体记者李妍通讯员粤交集宣)7月12日,广东省交通集团发布消息,广东高速公路最长隧道——龙(川)怀(集)高速(连平至英德段)控制性工程金门特长隧道右线顺利贯通,这为龙怀高速连英段2018年底通车打下了坚实基础,年底从连平到英德仅需1.5小时。

  龙(川)怀(集)高速(连平至英德段)金门特长隧道位于广东清远英德市望埠镇、东华镇,穿越滑水山自然保护区,左洞全长6482米,右洞全长6492米,是目前广东省里程最长的高速公路隧道,也是项目的控制性工程。

  金门隧道于2015年11月1日开工,2018年7月12日右洞贯通,左洞计划2018年8月底贯通。

  金门隧道地质结构、水文地质情况复杂,穿越4条断裂带,隧址区岩溶发育,隧道顶部有岩溶洼地52个、岩溶漏斗32个。施工难度大、安全风险极高。

  截至2018年7月10日,龙怀项目连英段路基土石方工程完成99.5%,桥梁桩基完成100%,桥梁墩柱完成99.9%,预制梁完成100%,隧道完成96.4%,路面工程已完成55%。

  龙怀高速连英管理处主任李斌表示,项目控制性工程金门隧道右洞贯通后,全线接下来的工程主要还有:局部工点的高边坡滑坡处理施工、金门隧道左线和竖井施工、机电与交安工程的施工、路面工程的中面层和上面层施工等,计划10月20日完成所有的路面工程,12月完成全线建成通车。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视