首页 >  新闻 >  微广电

爱他美奶粉被指引发婴儿呕吐,海关总署:谨慎海淘

2018-07-13 15:58 来源:青岛交通广播FM897

  近日,法国达能集团旗下的

  爱他美奶粉

  在英国被曝引起婴儿

  呕吐及胃肠不适!

  对此,海关总署11日发布通报称,报道涉及的相关产品还没有通过一般贸易渠道进口到中国。

  通报说,经与相关企业联系核实有关情况,海关确定该报道中涉及的婴儿配方乳粉为达能集团供应欧洲市场的产品,未通过一般贸易渠道进口到中国,该集团也未通过跨境电商形式将该产品引入中国市场。目前,该集团正在对问题发生的原因进行调查。

  海关总署提醒消费者谨慎从境外通过直邮等方式购买该产品。

  上百家长投诉爱他美英国BBC报道称,爱他美最近改变了奶粉配方,而英国数百上千的家长在社交媒体上投诉新配方的奶粉让他们的宝宝生病。

  ▲英国BBC报道

  ▲《镜报》报道截图

  网友Keira Mc Dowell:左边是旧的配方,右边是新的配方,难怪我3周岁的宝宝一直在生病。每次他看到奶瓶就都把头侧到一边。↓↓↓

  根据BBC现在的情报,爱他美在最近换了三款奶粉的配方,分别是:

  Aptamil First Infant Milk powder (stage 1)

  Aptamil Follow On Milk powder (stage 2)

  Aptamil Growing Up Milk powders (stages 3 & 4)

  而被投诉的最多的就是这款新的一段First Infant Milk Powder(Stage 1)。

  ▲左边是新版,右边是旧版

  在采访中,很多妈妈告诉记者,这款新版一段不易水解,闻起来还有股过期牛奶的味道。

  ▲父母称新配方(左)会出现结块问题,《曼彻斯特晚报》图

  由于其更改了几种婴儿奶粉产品的配方,造成许多婴儿出现胃部不适、呕吐、腹泻等症状。

  一些妈妈甚至晒出照片称,新配方奶粉难以溶解还存在浮渣。

  但公司坚称产品十分安全,只是家长的冲调方式不对!

  爱他美方面向BBC强调,新配方奶粉冲奶过程中必须用力摇晃,被问及为何要更换配方,爱他美没有回应。

  达能公司在一份声明中表示,已对其产品进行全面安全和质量检查,并强调“认真看待所有意见”。

  达能在声明中说,“我们对于婴儿感到不适的报道深表关注,我们将调查每一宗投诉……我们向家长保证,公司产品的质量与安全是我们的首要考量。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视