首页 >  新闻 >  微广电

记者再访违法网吧,已经关门停业,被立案调查

2018-07-13 16:07 来源:蛤蜊帮

  记者根据市民举报,在嘉定路上的天颐电子竞技吉祥岛店里,发现有不少未成年人在里面上网。今天,文化执法部门有没有什么行动?对于这样的网吧又将如何处罚呢?请看记者的追踪报道。

  上午九点半,记者再次来到嘉定路,只见这家天颐电子竞技吉祥岛店,已经拉下了卷帘门。站在门口的网吧管理员说,从昨天下午开始,网吧便停业了。

  随后,记者拨打电话报警,110民警将四名未携带身份证的学生,带到了平安路派出所核实身份。经过警方核实,这四名学生全都是未成年人。紧接着,行动员将情况反映给了市北区文化执法部门,执法人员在派出所里,现场进行了调查取证。

  随后,文化执法人员对辖区内的其他网吧,进行了例行检查。在每一个网吧里,都放着一个行政执法检查记录表,上面密密麻麻写满了检查的记录。执法人员告诉记者,他们一个月会来网吧检查两次。

  随后,行动员又走访了市区的其他几家网吧,发现里面果然是冷冷清清。在传统网吧走向衰落的时候,是将目光锁定在未成年身上,冒着风险榨取学生钱财;还是开动脑筋,推进网吧转型,如何选择方向,同样在考验着每一名网吧经营者。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视