江苏夫妇高速上轮胎破裂 民警雨中伸援手

2018-07-12 20:07 来源:青岛网络广播电视台

  来看今天的岛城红绿灯,这两天,持续不断的雨水,给道路交通带来了一定压力,行车上路,尤其走高速,一定要注意安全。9号上午,在沈海高速上,一辆越野车的轮胎突然破裂,车子打着双闪停在了应急车道上,执勤民警发现了这一情况后,赶紧上前查看。

  越野车的右后侧轮胎破裂,驾驶员刘先生和妻子站在车边一筹莫展,由于刘先生没有轮胎更换经验,再加上天公不作美,又飘起了小雨,这让两人非常着急。了解这一情况后,民警二话没说,摆好警示标志就从警车内拿出维修工具,帮忙更换备用轮胎。

  看到轮胎成功换好,刘先生和妻子连忙向交警们表示感谢。

  交警提醒,如果在行车过程中,突然遇到轮胎爆裂,千万不要惊慌,双手紧握方向盘,尽量使车辆保持直行。同时,注意后方车辆,缓慢制动、驶离主干道。切记请勿紧急制动,以免造成车辆甩尾或翻车。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视