山海情 心连心|第二批23名先心病患儿于平安抵青

2018-07-12 20:54 来源:青岛网络广播电视台

  跨越山川千万重,穿过祖国南向北。在岛城市民关切的目光中,来自贵州安顺的第二批23名先心病患儿于今天早晨平安顺利抵达了目的地——青岛阜外心血管病医院。对于这些饱受病痛折磨的孩子来说,他们的人生新篇章即将开启。

  早上五点半,K876次列车穿破茫茫夜色,迎着齐鲁大地的曙光,抵达了高密火车站。23名患儿和家长在这里换乘大巴车,继续向青岛出发。车辆沿高速公路前行,高楼林立的城市逐渐展现在大家眼前,车厢内一名患儿比出的这个手势,让大家忍俊不禁,旅途的疲惫感似乎也减少了许多,原本安静的车厢变得活跃起来。早上七点半,大巴车缓缓驶进青岛阜外心血管病医院,目的地到了!这趟超过43个小时的山海之旅画上了一个圆满的句号。尽管长途旅行的疲倦挂在每一个人脸上,但对于第一次来到遥远青岛的家长们来说,这个时刻,他们心里更多的是甜蜜的期待。

  在孩子和家长们到来之前,医院就已经根据前期检查的结果将孩子们分到了心外科和心内科两个住院区。来到医院后,孩子和家长很快就被医护人员妥善安置到了各自的病房,医院还为大家精心准备了营养早餐。

  一路陪伴孩子们的青岛大学医学院的志愿者,帮着孩子和家长们尽快收拾妥当,并再三叮咛大家需要注意的事项。相处了这么长时间,志愿者和孩子们早已是难舍难分。

  据医院介绍,除了4名出现感冒发烧症状的孩子需要等待完全康复后才能开展相关治疗外,其余19名孩子都将从今天下午开始,陆续接受手术前的各项检查工作。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视