行风在线追踪:制衣厂外墙倾斜严重 安全隐患亟待解决

2018-07-12 20:56 来源:青岛网络广播电视台

  青岛市安全生产监督管理局副局长管元江做客《行风在线》,节目中有市民反映,城阳区夏塔路上有家制衣公司,厂区外墙破烂倾斜严重,厂方只用钢板和角铁做了简单固定,安全隐患亟待解决。节目之后,管元江副局长第一时间直奔问题现场。

  记者现场看到整面墙的墙体向北倾斜,部分位置?,还用钢架和脚铁进行过固定。据了解,现在墙体的产权属于合资企业藤华纺织,城阳区流亭街道的安全专家现场查看后表示,墙体是有危险,必须采取措施。

  不仅是墙体存在隐患,记者注意到,围墙靠近夏塔路一侧,紧挨着马路,没有围挡,行人车辆与危墙一直在零距离接触,一旦出现倒塌,后果不堪设想。企业负责人介绍,造成墙体倾斜,是由于之前有两家房地产企业,在围墙上擅自安装巨幅广告牌。发现墙体的危险后,企业也进行了加固。

  根据现场了解到的情况,市安监局副局长管元江建议城阳区流亭街道立即组织安全鉴定,拿出解决方案。争取早一天排除隐患,解决问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视