单元门前平台铺满锡纸 阳关反射很刺眼

2018-07-12 20:57 来源:青岛网络广播电视台

  今天上午,家住市北区金华苑小区的李女士给我们打来热线,说自家单元门口被铺上了厚厚的锡纸层,太阳一照非常刺眼,现在居民出门都困难。

  李女士的家在金华苑小区11号楼,单元门前的二楼平台大约7、80平米的面积都被银色锡纸所覆盖,在阳光的照射下明晃晃的非常耀眼。居民告诉记者,这个平台是他们进出的必经之路,现在这么一弄给他们出行带来了极大不便。

  除了耀眼反光,小区居民还告诉记者,由于锡纸不透水,这两天的降雨只能靠自然蒸发,这就导致了路面非常湿滑,居民进出都要小心翼翼。

  那么这层锡纸是谁铺上的呢?李女士说,这是今年五月份的时候,一楼的网点房因为屋顶漏雨而铺上的防水材料。

  因为担心影响邻里关系,李女士并没有直接找楼下这家商铺,而是通过小区物业反映问题。但是物业每次都说帮忙问问就没有回音了,这一问就是一个多月。随后记者跟随李女士来到了小区物业,工作人员表示,自己是新调来的,并不了解情况,但是他愿意和李女士一起去找这家商铺做做他的工作。

  商铺负责人告诉记者,自己的房子之所以漏水,是因为前些日子对面中铁十九局进行施工爆破,把房子给震漏水了,而楼顶的防水层,也是中铁公司找人来做的。

  按照施工方的说法,是要等待大雨的检验,防水层完全没问题后再做下一步的处理。可是,金华苑小区的居民每天得从这经过,不可能一直拖下去。随后记者又来到了中铁十九局了解情况,经过简单说明后,一位程姓负责人跟随记者来到现场进行勘察,并当即表示,可以对锡纸层上再加一层,把反光积水等问题彻底解决。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视