爱心积分一卡通 志愿者凭积分兑换生活物品

2018-07-12 20:57 来源:青岛网络广播电视台

  参加志愿活动就能得到“爱心积分”,积分累积到一定程度,就能用来换取生活物品,这种方式听上去是不是很让人向往?今天,在前期试运行的基础上,市北区海伦路街道志愿服务爱心积分活动正式启动。热心参与志愿活动的社区居民将会陆续领到爱心卡,而前期已经领到卡的居民也可以直接兑换物品了。

  64岁的王爱玲从事社区志愿服务已经快20年了,积分制度试运行不到一个月的时间,她的卡上已经累积了49分。听说积分卡可以兑换生活物品,今天,她拿着爱心卡来到了社区兑换点。

  目前海伦路街道共有志愿服务队30个,志愿者人数达2000多人,未来一周内,他们都将领到“海伦志愿爱心积分卡”,今后每一次的志愿服务都会以积分的方式累计在卡里。

  据街道工作人员介绍,目前他们的志愿服务项目包括助老、安保巡逻、文艺活动以及为社区建言献策等十几项,每参加一项都可以获得5至几十不等的积分。这些积分不不仅可以在社区兑换点兑换相应的商品,还可以到指定商店刷卡购物、到阅读书屋刷卡购借图书,并与智慧垃圾分类回收卡通用。街道也希望通过这种方式,引导广大志愿者参与社区公益活动。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视