青岛富商豪掷百万打造全宅智能家居 未来将成生活标配

2018-07-12 12:23 来源:半岛网

  6月5日苹果WWDC 2018开发者大会上,苹果宣布Apple TV与Control 4等家庭安全和自动化企业产品与服务集成,通过Control 4遥控器或Siri可控制Apple TV及这些品牌智能家居设备。不仅苹果、谷歌、亚马逊等国际巨头纷纷发布了自己的智能家居软硬件设备,国内互联网企业百度、阿里、小米也早早为自己的智能家居产品进行了布局……这所有的一切无不彰显着,智能家居系统正在悄悄走进我们的生活。

  富商豪掷百万打造全宅智能家居,认为钱花得值

  “主人,欢迎您回家……”伴随着舒缓的背景音乐,,这幢位于海边的独栋别墅依次开启了门厅、客厅的灯,房间内空气清新、温度适宜,热水器中的热水也已备好,而这一切不过是屋主李先生在回家前按了一个“回家”的按钮,使用手机远程开启了新风系统、空调和热水器。

  “到威视听的展厅体验了一次后,我就决定必须得装一套。”商贾世家出身的李先生自小耳濡目染,不仅赚钱在行,对花钱也有着自己独到的见解,虽然这套全宅智能家居系统花了近百万,但他认为这钱花得值,“工作中要善于用人,生活中则要善于用物,该花的钱不能省,这样才能把自己从杂务中解脱出来,做更有价值的事。”

  除了灯光、背景音乐、窗帘、电器等基础设备可设置定时自动开启关闭外,整栋房子李先生最满意的一处要数位于地下室负一层的私人家庭影院,自从有了这套家庭影院,李先生再也没有去电影院看过电影,“进门前打开开关,等走到沙发坐下灯才熄灭,投影音响一切准备就绪,随时可以享受视觉盛宴,比去电影院观影舒服多了!”

  小夫妻“奢侈”一把安装智能客厅,幸福感爆棚

  虽然智能家居给人们生活带来了很多便利,但是动辄几十上百万的价格却不是每个家庭都可以承受。只有买了大house的有钱人才能享受到智能家居吗?答案当然是否定的。

  “Siri,我想看电影。”王健的话音刚落,客厅中的播放器、功放机、投影机依次开动了起来。“你看,只要一句话就行,甚至连遥控器都不用。”王健边演示边介绍说。

  王健和妻子在青岛工作了五年,去年攒够首付款在青岛安了家并举行了婚礼。“当时装修的时候我想在客厅装个智能系统,但一开始妻子嫌3万元的安装费太贵,后来我们商量了一下还是咬咬牙装上了,现在看真是装对了。”李先生说,每次回家前开启回家模式,空调、灯、背景音乐一键开启,吃完饭选部电影一起窝在沙发里看,幸福不言而喻。

  “虽然全宅智能家居的造价比较高,但是局部智能家居,比如只做客厅、卧室的智能家居,一般1-3万就能体验到智能家居带来的舒适享受。”智能家居企业威视听的总经理孙连超说道。

  业内人士:智能家居终将成为未来住宅标配

  “‘智能家居’这个新概念起源于国外,建立了世界上第一个智能家居豪宅的,就是大名鼎鼎的比尔盖茨了。上个世纪80年代,他家的豪宅就安装了发达的高科技智能家居系统了,比如访客到来能使用智能设备调节室内的光线与温度,还有墙纸后面的喇叭可以在不同房间享受音乐,也正因此比尔盖茨的豪宅被称之为‘未来生活预言’的科技豪宅。”威视听的总经理孙连超介绍说,“其实随着科技的进步,比尔盖茨所谓‘未来生活预言’的科技豪宅我们现在可以轻松拥有,甚至还更加智能和便利。”

  “早出晚归,是当今社会人的基本状态,繁重的工作压的人们透不过气来,回到家还要面对大量的家务;而不在家时,还总是担心安全问题:门有没有锁好,天然气有没有关,有没有外人闯入,会不会失火……有时下班回家进门前,门还没开脑袋里已经上演了一出悬疑大片。面对这么多的生活压力,谁不希望清晨起床窗帘自动打开迎接朝阳,回到家中一切杂务已经处理完成还有舒缓的音乐,千里之外也能控制家中一切……这些科幻大片中的场景,都能通过威视听智能家居系统轻松实现。”孙连超说,“智能家居能够让面对巨大工作压力的年轻人从生活杂务中解脱出来,能够有大量的时间休息、娱乐,这样才能在工作中表现的更好。同时,智能家居在提升生活质量上也有不错的表现,所以才会受到越来越多人的青睐。”

  “就像我们最早用扫帚扫地,后来有了手持的吸尘器,再发展到现在出现可以完全解放双手的扫地机器人。”孙连超认为,从2018到未来二三十年,所有的人在所有的行业都将进入智能社会,“智能家居将成为未来住宅的标配。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视