苗村里的青岛色彩:7年了 青岛一老师湘西支教

2018-07-12 07:29 来源:半岛都市报

  七年了,每到暑假王巧璞都会背上行囊、带上礼物,前往湘西腊尔山镇,带孩子们一起上美术课。

  王巧璞是青岛市中学综合实践教育中心的一名老师,热爱旅游的他偶然中来到湘西凤凰县腊尔山镇的一个苗族小山村,来到这里的山村小学,认识了山里的大人和孩子,就此结下千丝万缕的联系。

  山里的这所学校虽然是二层楼的建筑,但条件依然艰苦,只有一名老师,却要带三个班。刚来的时候,王巧璞利用课余时间,为学校拉上了水管,更新了老化的电线,维修了门窗和桌椅,还为学校修建了一个垃圾池。今年来到学校,王巧璞再次对电路和水管进行了维修。

  除了苗族的文化传统,山里孩子的纯真更让王巧璞着迷,他教的第一波学生,有的都已经结婚成家,王巧璞希望将来能够再教他们的下一代画画。从去年开始,王巧璞还带上了他的爱人,两人一起互相支持,要继续在湘西支教的路上走下去。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视