辅警雨中值守 热心女子为他撑伞1小时才离开

2018-07-11 14:22 来源:封面新闻

  7月11日,成都虽然持续大雨,但这个城市的暖心瞬间仍在进行。当天清晨8时许,在青羊区宁夏街南口,一位途径上班的女士,见到冒雨指挥交通的交警后,主动上前为他打伞,虽被多次劝离,但还是“固执”地打了一小时才离开。这一幕被不少路过的市民目睹、点赞。

  当天上午,记者联系上被热心女子打伞的交警四分局辅警余荣双。他说,当时正处于早高峰,雨大车多,他正和同事指挥交通时,一名女子突然了过来,为他打伞。

  “一直劝她离开,但她仍要坚持。”余荣双说,就这样,一个女士一把伞再加一个“小黄人”,成了一道雨天道路上的亮眼风景,“路口存在交通安全隐患,不能让她长时间逗留,就把她带到了路边。”

  当天上午9点左右,在打了近一小时伞后,这名热心女子才离开。“她说要上班了。”余荣双说,很感谢她,但是不提倡大伙儿这样做。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视