首页 >  新闻 >  青岛

啤酒节开幕式将上演“凤凰火舞秀” 40余国演员倾情演绎

2018-07-10 14:41 来源:青岛日报/青岛观/青报网

  青岛日报/青岛观/青报网讯40多个国家的160余位演员、上千台灯光设备、40多台激光设备……7月20日第28届青岛国际啤酒节开幕当晚,80分钟大型实景演出《梦筑琅琊之凤凰火舞秀》将与市民见面。

  往届啤酒节上,《梦筑琅琊》大型实景秀鲜活再现了西海岸姜尚封齐、琅琊筑台等波澜壮阔的历史画卷,带给市民游客震撼体验。今年啤酒节将延续《梦筑琅琊》系列演出,量身打造了自主品牌《梦筑琅琊之凤凰火舞秀》。“凤凰火舞秀以‘火’与‘凤凰’为概念呈现不同的时空与意境,切合‘凤凰岛’这一表演所在地,将为啤酒城注入新的文化符号。”啤酒节文化活动执行总导演、凤凰火舞秀总导演王功介绍,凤凰火舞秀用“火”的元素贯穿全场,通过舞台、光、影、特技、特效、歌舞等表现形式进行串联,节目表演以国际化与时尚性表演为主,剧中呈现的六个章节分别为序、远古之火、力量之火、爱之火、未来之火、狂欢之火。

  据悉,凤凰火舞秀以火焰表演为核心,融合舞蹈、杂技、特技表演、多媒体互动、空中表演、焰火表演等多种形态,舞台设计大量使用了多媒体装置、特技特效设备、可动装置,配合顶尖专业舞台灯光、音响、烟雾、视频及激光设备。参与演出的演员全部来自国外,集合了全世界40余个国家的160余位顶尖演员,为保证舞台效果,将需要上千台灯光设备、40多台激光设备、4套大型威亚、近百台各类订制特效设备的配合。

  火舞秀对舞台的技术指标要求较高,啤酒节专门对舞台台面和基础结构进行了耐高温处理。台面使用了最新材料的舞台地胶,不仅防火、耐高温、耐腐蚀,而且更加防滑,很好应对了海边天气潮湿的现状。(记者陆波)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视