山海情 心连心|第二批安顺先心病患儿康复出院了

2018-07-09 20:11 来源:青岛网络广播电视台

  连日来,《今日》栏目持续报道了贵州安顺先心病患儿在青接受爱心救治的事情,牵动了岛城各界的心,今天医院又传来了好消息,第二批先心病患儿今天康复出院了。

  5岁的宝顺是来青后第一个接受手术的患儿,经过近半个月的休养,今天终于可以出院了。得知儿子能回家了,宝顺爸爸妈妈一直以来悬着的心也彻底放下来了。

  和宝顺一起出院的还有4岁的子瑶和8岁的纤纤,这三个孩子都是心脏室间隔缺损,病情较前面出院的患儿要重一些,手术的难度也较大。经过医护人员的精心照料,如今他们都已经符合出院条件了。

  加上第一批出院的七名患儿,目前第一批来青的17名患儿,还有七人尚在恢复当中,何时能出院还要看他们的恢复情况。

  下午两点,在志愿者的护送下,宝顺、纤纤、子瑶跟着父母踏上了回家路。虽然回家路有些漫长,但对于他们说,这是在新的人生道路上迈出的第一步。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视