表兄弟俩驾车同上高速 一个酒驾一个无证双双被查

2018-07-09 06:46 来源:齐鲁壹点

  哥俩一同驾车上高速,一个酒驾一个无证双双落网。日前,同三高速公路大队三中队民警在沈海高速泊里收费站巡查时,抓获两名违法司机。

  7月8日凌晨6时许,青岛同三高速公路大队三中队民警在沈海高速泊里收费站外晨查时,发现两辆小轿车依次驶入收费站,民警遂即上前进行检查。在对前一辆鲁V牌照轿车检查时,民警闻到驾驶员王某身上散发着酒味,当即对其进行了酒精测试,结果发现其体内酒精含量为57ml/100%,属于饮酒驾车。

  就在民警示意后方鲁Q牌照的车主刘某察看驾驶证件时,刘某先是谎称因出门着急忘记携带了,紧接着掏出手机给妻子打电话假装寻找证件,看到刘某神情慌张,民警便利用刘某的身份证进行上网核实,结果系统显示刘某根本就未取得过任何驾驶证件,刚才的打电话根本就是在“演戏”,眼见谎言被戳破,刘某只好承认了自己无证驾车的事实。

  在询问时,王某向民警坦诚头天晚上吃烧烤时确实喝了不少酒,因父亲上午要到市区医院看病,早上起床后,王某感觉酒醒了大半不影响开车,便和表弟刘某分别驾驶车辆赶早出发前往医院,谁知刚上高速就碰见交警查车,而对于表弟刘某未有驾驶证一事,王某也是一头雾水,称表弟买车好几年了,一直以为有驾照,如果不是今天被交警查获,自己还一直被蒙在鼓里。

  由于两位驾驶员均涉嫌违法驾驶机动车,民警当即对俩人进行了批评教育,并依法对饮酒驾车的王某处以罚款1000元、记12分,暂扣驾驶证6个月的处罚;对无证驾车的刘某则处以1000元罚款、并处15日内的拘留处罚。此外,考虑到王某的父亲要去医院看病,为了不耽误时间,民警决定人情化处置,先暂扣王某的证件,待王某将父亲送往医院检查完身体后,再拿着罚单到大队处理违章。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视