当克罗地亚帅气门将脱下球衣后,全世界都为之动容

2018-07-08 16:08 来源:人民日报

  7月8日凌晨2点,世界杯迎来四强争夺战的最后一场——格子军团克罗地亚VS东道主俄罗斯

  一场点球大战,克罗地亚队淘汰了东道主俄罗斯队,20年之后,再次杀入了半决赛。

  这是一场激烈的殊死对决。

  而克罗地亚之所以能续写20年前的辉煌,毫不夸张地说:是苏巴西奇创造了奇迹。

  危急关头:三次扑中点球!

  苏巴西奇是谁?

  点球阶段,苏巴西奇将斯莫洛夫的点球拒之门外。

  在苏巴西奇的守护下,克罗地亚队也成为了继1990年的阿根廷队之后,第二支连续两场世界杯比赛赢得点球大战的球队。

  相比于声名在外的梅西、C罗、内马尔,这个名字超级陌生,但如果你看过今年世界杯上克罗地亚对阵丹麦的比赛,你就会明白,为什么这个名字与众不同。

  克罗地亚在八强争夺战中遇上了丹麦,两队比分胶着,最终以点球来决胜负。

  在球队的生死关头,克罗地亚门将苏巴西奇,分别拒绝了丹麦队埃里克森、舍内以及约根森的点球。

  可以说,苏巴西奇凭借着敏锐的判断,成功将克罗地亚送入了八强队伍。

  当比赛结束,克罗地亚队员激动地相拥欢呼时,这场球赛的最大功臣苏巴西奇也难掩激动,热泪盈眶。

  他一边向着球场上的球迷呼喊致意,一边脱下了自己的球衣。

  不过,当他脱下球衣之后,露出的不是紧致的肌肉,而是另一件标注编号为“24”的球衣。球衣上印着一张年轻男子在足球场上驰骋的图片,图片上方还留着“forever”字样。

  在场的不少人都被这件特殊的球衣吸引住了。

  球衣真相:兄弟,我永远与你并肩!

  苏巴西奇球衣上印着的男子究竟是谁?这背后的故事让人泪目。

  原来,球衣上的男子名叫赫尔沃耶·库斯蒂奇(Hrvoje Custic),是苏巴西奇的挚友。俩人曾经同在扎达尔俱乐部效力。

  那个时候两人都年轻,满怀着对足球梦的憧憬,许诺要陪伴对方一起站在更大的赛场上,共展风姿。

  可谁也没有想到,库斯蒂奇的足球之路永远定格在了2008年。

  在一场比赛中,他在对抗中为了争夺球权,意外撞到了边线3米外的混泥土墙上,头部受了重伤。

  虽然抢救及时,挚友还是因为恶性的细菌感染,于5天后永远离开了人世。

  库斯蒂奇就这样忽而离去,生命永久定格在了24岁,像一场玩笑。

  苏巴西奇难以接受这样的噩耗,他不想让挚友的梦想就此止步,于是就有了世界杯上的那一幕:

  兄弟,我要带着你的梦想去更大的赛场!

  永远与你并肩作战!

  而今的苏巴西奇已经34岁了,他带着挚友的梦想,用整整10年的时间终于等来了足球生涯里的璀璨时刻。

  那一刻,苏巴西奇的泪水里,不仅有成功的喜悦,也许还有一份苦守的承诺:

  兄弟,你看见了吗?

  这个你梦寐以求的赛场,

  我们终于来了!

  过去的10年,对于苏巴西奇是艰苦异常的,但是他并不孤单,因为库斯蒂奇一直以这样的方式,默默陪着他走过了无数场赛事。

  从法甲到欧冠再到世界杯!

  足球,也许并不会是所有人都热爱的运动,但苏巴西奇与挚友的这份深情却令人动容!

  念念不忘,必有回响。苏巴西奇的坚守背后,也许正是足球运动最迷人的地方之一——球场上认定的兄弟,注定要“Forever”。

  你的真情,我一生不忘

  你的梦想,我负重前行

  兄弟,那些你来不及触碰的梦想

  我都替你一一实现

  永远不会忘记你曾经陪我走过的路

  绿茵场上

  你是我心中最闪耀的那一个

  几天后,克罗地亚将与年轻的英格兰战队迎来生死一战,苏巴西奇会继续带着挚友的梦,奋战到底。

  无论鹿死谁手,苏巴西奇都注定成为今年世界杯的传奇。他,让我们看到了足球不一样的动人侧面。

  兄弟,你看到了吗?我们即将去的舞台,就是苏克曾经到过的地方。

  苏巴西奇,祝你好运!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视