捡便宜?小伙利用“空房计”骗得别人8万元

2018-07-06 21:57 来源:青岛网络广播电视台

  2018年4月份,刘女士想在胶州买一套房,在朋友的介绍下,她结识了张某,张某声称自己有亲戚在胶州法院工作,可以帮忙低价买到司法拍卖房,几次交流下来,刘女士对张某的话深信不疑,很快就交了定金。

  刘女士说,和张某认识之后,对方经常吹嘘自己的工作如何如何,尽管没有明确说明工作性质,但是听着十分像警察。再加上是朋友介绍,刘女士觉得,自己低价买到司法拍卖房的机会越来越大。

  刘女士说,张某说的房子在胶州某小区12号楼2单元,房价比周边小区低不少,然而等她交了8万块钱之后,房子的事却始终没有下文,这让她越来越不安。

  接到报警后,民警找到张某之后发现,今年5月份,正是这位张某从晚上购买了警察证、警服冒充国家公职人员,刚刚被打击处理过,没想到刚出派出所没几天,又被带了回来。

  民警介绍,张某介绍给刘女士的房屋压根就不存在,更加让人气愤的是,为了取得刘女士的信任,张某还专门带着她到小区里,胡乱指了其中的一套房子,并告诉刘女士这就是她要买下的房子。

  目前,张某已经被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视