青岛,永远有爱!这一家人的决定,感动了无数人……

2018-07-06 19:56 来源:爱青岛

  最近一段时间,我们持续关注了青岛女孩小九月爱心捐献器官的故事。小九月的故事在感动许多人的同时,也让大家认识了器官捐献志愿者这个群体。其实除了九月,在岛城还有不少这样的奉献者,今天我们就带您认识其中的一位。在他的感召下,一家四口全都签了遗体器官捐献协议。

  2005年12月,刚满18岁的孟凡彬成为一名造血干细胞捐献志愿者,实现了他一直以来的愿望。

  器官捐献志愿者孟凡彬:96年的时候发生过一场车祸,别人救了我,我就想成年之后,通过另一种方式去帮助别人。

  2016年10月,一名白血病患者与孟凡彬配型成功,需要他进行捐献。

  打消了父母的顾虑,孟凡彬立即动身前往济南。在打了五天的动员剂之后,通过外周采集,他共捐献了228毫升造血干细胞。

  这封珍贵的感谢信被孟凡彬珍藏至今,他的这个举动也感动着身边人。让他意外的是,就连当初反对他捐献造血干细胞的父亲,也一反之前的态度,表示希望自己百年之后,能成为一名器官捐献者。

  去年4月,孟凡彬的父亲孟庆国填写了遗体捐献器官协议。用爱为他人点燃希望,用爱为他人延续生命,在孟庆国的感召下,一家四口全都签了遗体器官捐献协议。

  去年7月31日,年仅61岁的孟庆国突发疾病去世,按照协议,去世当天他捐献了遗体。

  在青岛福宁园的奉献林里有一面石碑,上面刻着所有器官捐献者的姓名。每当思念父亲的时候,孟凡彬都会去那里缅怀老人。

  孟凡彬父子的善举深深影响了周围的人,到目前为止,他们所在的上马街道北程社区已经有十名器官捐献志愿者,二十多名造血干细胞捐献志愿者。

  这份精神,值得我们学习!

  【视频未经版权方允许,不得转载,否则将追究法律责任】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视