首页 >  新闻 >  微发布

【部门】即墨食药监局开展“扫街式”检查,备考卫生城市复审

2018-07-06 11:30 来源:即墨发布

  “为扎实做好青岛市国家卫生城市复审相关工作,全力备考迎检,近日,即墨区食药监管局在前期集中整治行动基础上,专项组织“模拟考试”,对创卫复审核心区及拓展区范围内的食品经营业户进行“扫街式”评估检查,对照复审标准进一步查缺补漏、整改提升,确保全业态对标达标。目前已检查小作坊、食品店、餐饮店、小饭桌等业态1987家,现场指导整改109家,责令停业整顿79家。 ”

  执法人员分为6个大组、17个小组,重点检查城区主支干道以及农产品批发市场上的食品经营业户,严查“三防”措施、亮证经营和制度规范落实情况,严厉打击无证经营行为。为确保检查覆盖到位,执法人员还坚持早出晚归,与属地等责任单位共同开展对早夜市的监督检查工作。

  检查规范早夜市经营秩序

  与此同时,执法人员还对前期集中排查中需整改的业态重点进行“回头看”,严格按照创卫复审标准,检查业户的基本信息公示、内外环境、消毒保洁设施、防尘防蝇防鼠设施、垃圾收集设施、从业人员个人卫生、卫生管理制度、加工制作过程、控制吸烟等具体项目,对逾期仍不达标的停业整顿、依法立案处罚。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视