明日上午可以查中考成绩了!普高线等同时公布

2018-07-05 07:26 来源:半岛都市报

  各位考生和家长需要注意,根据时间安排,7月6日青岛中考成绩即将公布。按照惯例,7月6日上午就会公布中考成绩。今年市招考办提供了多种查询方式,考生可以根据情况选择。当天,还会同时公布“3+4”、普高线等诸多重要的分数线。

  今年青岛市共有159381名考生参加中考,全市九年级考生人数是69432人,八年级考生人数是81858人,莱西市七年级考生人数是8091人。市招考办公布了多种成绩查询的方式,特别值得一提的是今年推出了微信订阅查询的方式。中考成绩微信订阅服务范围是:免费面向九年级考生提供考试成绩推送服务。中考成绩微信订阅截止时间是:7月6日。每个考生成绩最多允许两个微信号进行订阅查询。

  成绩微信订阅查询,只是中考成绩查询方式之一。未订阅微信推送的考生,可以通过原有方式查询中考成绩。考生可以搜索“青岛招考(微信号:qdzk2018)”关注市招考办微信服务号。点击底部的“综合查询”里的“成绩订阅”,进入订阅页面,在页面中输入考生的姓名、考试号,然后点击“获取手机验证码”,系统会给相应的手机号(网上志愿填报时,在“联系手机”栏输入的号码)发送验证码,输入短信验证码后完成订阅。订阅成功后,系统会自动进入成绩查询页面。如果订阅时成绩已经发布,则会直接显示成绩信息;如果订阅时成绩尚未发布,则会显示未开始信息。

  7月6日,中考成绩还将通过市教育局、市招考办微信平台和市教育局网站,以及“青岛市初中学业水平考试(高中阶段学校招生)管理平台”发布。

  按照往年惯例,7月6日当天与中考成绩同时公布的还有各类分数线。四区考生录取顺序为:“3+4”本科批次、普通高中批次、初中起点高等师范专科及三年制中职普职融通实验班批次、五年制高职批次、中职技校批次。按照惯例,7月6日当天会公布“3+4”本科录取线,青岛二中普通班、青岛五十八中普通班以及青岛五十八中大学先修班录取线,还会公布市区公办普高普通班录取资格线,公办普高普通班特长生最低录取控制线,以及市区民办普高最低录取控制线。整个7月将分批次公布各个学校的录取分数线。

  今年,市招考办将于8月上旬,继续面向九年级毕业生发布学业成绩报告单,具体时间另行通知。学业成绩报告单,为毕业生提供初中学业水平考试各学科学业水平评价及知识能力掌握情况的综合分析。分析结果不与招生录取挂钩。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视