去湖人后 詹姆斯能否成北美4大联盟历史第1人?

2018-07-03 10:07 来源:新浪体育

  北京时间7月2日,据美媒体报道,今夏最大牌NBA自由球员勒布朗-詹姆斯与洛杉矶湖人队达成了一份4年1.54亿美元的口头协议。这无疑又给詹姆斯带来了一次职业生涯的挑战——再拿一个MVP,成为北美职业体育第一人?

  詹姆斯加盟湖人,可谓是强强联合,一个是NBA历史上最强的球员之一,一个是NBA历史上拿到冠军最多的球队之一,两强合璧,能否激发出詹姆斯生涯的第三春?

  对詹姆斯来说,眼前的挑战还真有一个——代表湖人再拿一个MVP。

  詹姆斯此前曾在骑士和热火各拿到2个MVP,分别是骑士(2009,2010),和热火(2012,2013)。但是北美四大体育联盟(篮球,橄榄球,棒球和冰球)中,还没有任何球员能在三支不同的球队里拿到MVP。

  目前在不同球队里拿过MVP的球员包括:威尔特-张伯伦(费城武士、费城76人);卡里姆-阿卜杜勒-贾巴尔(密尔沃基雄鹿、洛杉矶湖人)。

  值得注意的是,贾巴尔最后一次当选MVP时,他只有32岁,而詹姆斯已经超过了33岁,他的时间不那么充裕了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视