上半年岛城二手房卖出35678套,市场“从热转平”

2018-07-03 08:17 来源:半岛都市报

  据青岛网上房地产不完全统计,6月青岛二手房成交3036套,环比下降28.7%,同比下滑37.23%,成交明显下滑。随着6月成交数据出炉,上半年二手房成交数据也出炉,据青岛网上房地产不完全统计,上半年二手房成交35678套,较去年同期的40076套,下滑10.97%。

  从二手房的月度成交变化来看,6月3036套的成交量为上半年月度成交最低值。1月,岛城二手房成交保持着增长势头,当月二手房共成交6451套,环比上涨4.7%,同比上涨22.48%,平稳开局;进入2月份,受春节假期等因素影响,岛城二手房成交明显下滑,当月二手房共成交3445套,环比下降46.6%、同比下降39.53%;进入3、4月份,二手房市场明显回暖,3月青岛二手房市场共成交9054套,环比上涨162.82%但同比仍下降;4月份成交稍有下滑,当月二手房市场成交8240套,环比下滑9%;5月以后,随着楼市调控的加强,买卖双方进入博弈期,成交更加冷静,5月二手房网签5452套,环比下滑33.8%,6月二手房成交3036套,环比下降28.7%。

  从成交区域分布来看,市北区、市南区、李沧区等仍是二手房成交“高地”,但城阳、西海岸新区等地的二手房热度也在不断上升,吸引了不少目光。

  从网友的搜索度来看,目前,价格在200万以上的房源,热搜度占比最高;面积在90平米以上的房源,热搜度占比也明显提升,市场改善型客户明显增加。

  整体来看,上半年的二手房市场也经历了“从热转平”的过程,随着4月楼市限购升级,买方卖方博弈明显,市场成交更加谨慎。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视