桑保利:梅西是阿根廷詹姆斯...所以球王也要离开?

2018-07-02 13:51 来源:网易体育

  詹姆斯转投湖人队,显然是今天最为重要的体坛消息,这一转会将直接改变NBA的格局。在今年3月份,桑保利曾把梅西称为足坛詹姆斯。詹姆斯已经离开了克利夫兰,梅西还会继续留守阿根廷队吗?

  在3月下旬,桑保利这样谈到梅西和詹姆斯:“团队运动对足球有很大启示,比如说位置的移动。骑士队球员整场比赛都围绕着詹姆斯,这样詹姆斯才能拥有自由度,而且拿下那么多的三双。这种大部分球员为一名球员跑动的战术思路,是个很重要的启示,对足球有借鉴作用。我不可能教梅西怎么踢球,我能做的就是让他舒服地拿球,然后围绕他建设球队。梅西几十年出一个,我们应该学会如何和梅西一起踢球。”

  骑士队全部围绕詹姆斯运转,桑保利算是把这招学透了。在世界杯中,梅西成为阿根廷队唯一的核心。这既使得对手可以用人海战术困死梅西,同样也极大消耗了梅西的体能。

  而且桑保利学习骑士队,是否是有点失了智?骑士队之所以在总决赛中被横扫,直接源于只有詹姆斯这一个核心球员。勇士队靠多核夺冠,这才是篮球发展的主旋律……

  桑保利把梅西和詹姆斯类比到了一起,这两人的未来也很可能会相同。对骑士队丧失信心的詹姆斯,选择去湖人队开创新天地。如今,梅西则有可能告别阿根廷队。在世界杯前,梅西就曾多次表态称,他是否留队将直接取决于阿根廷队的表现。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视