首页 >  新闻 >  微广电

去火车站附近注意了!这里交通有新变化!

2018-07-02 10:41 来源:青岛新闻广播FM1076

  经常途经火车站附近的小伙伴

  有没有感觉总是有点堵?

  给大家带来一个好消息!

  为平衡交通流,

  缓解广西路(中山路-泰安路)

  交通压力过大的实际状况,

  青岛交警对兰山路实施了交通组织优化措施。

  司机、行人都看仔细了昂~

  1

  兰山路(中山路-泰安路)交通组织新变化

  乘客通行提示

  公交站点搬移

  行人通行提示

  交警部门介绍,广西路(中山路-泰安路)为东向西单行,公交站点较多,公交线路密集,车流量大,且临近火车站及栈桥等公共场所,客流压力明显,行人过街需求较高,导致广西路通行效率低,易出现交通拥堵;而兰山路(中山路-泰安路)车流量较小,交通压力不大。

  交通组织优化后,兰山路(中山路-泰安路)渠化为双向通行,东向西一车道,只允许公交车通行;西向东两车道,允许社会车辆通行。

  沿线各路口渠化也进行了相应调整

  ①泰安路兰山路路口:

  兰山路东进口渠化为“直左”;泰安路北进口渠化为“直左+直行+右转+右转+右转”。

  △河南路兰山路东进口

  △河南路兰山路西进口

  △河南路兰山路南进口

  ②河南路兰山路路口:

  河南路南、北进口渠化为一进一出,车道属性为“左直右”;兰山路东进口渠化为一进两出,车道属性为“左直右”;兰山路西进口渠化为两进一出,车道属性为“直左+直右”。

  △中山路兰山路北进口

  △中山路兰山路西进口

  ③中山路兰山路路口:

  中山路北进口第二车道属性由“左转”改为“左右转”;兰山路西进口渠化为两进一出,车道属性为“直左+直行”。

  2

  乘客及行人出行注意了!

  东向西驶往西海岸方向的隧道公交车站整体由广西路迁至兰山路,去往西海岸乘隧道公交的乘客应到兰山路隧道公交车站候车。

  乘公交车到火车站转乘地铁或高铁的乘客,可由地铁各进出站口走地下通道前往火车站,禁止在广西路泰安路路口内通行。

  由火车站转乘公交或去往栈桥方向的乘客,由地下通道及人行横道通行,不得在广西路泰安路路口内穿行。

  青岛交警将结合路段实际运行情况,

  对信号方案不断优化,保证路口交通秩序,

  提高交通运行安全行。

  友情提示:

  司机和行人朋友们行经此处时

  要多加观察,安全通行哦。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视