青岛航空胶东国际机场基地项目开建 明年启用

2018-06-30 08:19 来源:青岛新闻网

  29日上午,青岛航空胶东国际机场基地建设项目开工启动仪式在胶州顺利举行。胶州市政府、胶东机场临空经济区管委会、青岛机场集团、各驻场单位以及南山集团、青岛航空有关领导及工作人员出席仪式。

  据悉,青岛航空基地建设项目由办公区、机务维修区、维修机坪三部分组成。其中办公区计划分三期建设,机务区分两期建设,预计一期建成后,能够满足青岛航空30架飞机、3000余员工的办公和机组住宿需求。二期建设将于2020年启动,以打造集办公、住宿、生活为一体的商务综合体为目标。

  自2014年4月26日开航以来,青岛航空已拥有14架A320-200型飞机,开通了成都、哈尔滨、长沙、南京、烟台、长春、银川、贵阳、南宁、兰州等40余条航线,航线网络涉及东北、西南、华南、西北等地区,航线布局进一步清晰。胶东国际机场的转场和启用,是推动青岛民航发展的重要基础,青岛航空也将以此为契机,发挥主基地航空公司的责任和作用,密切配合胶东机场和市政府战略部署,立足青岛,面向东北亚,辐射全国,逐步将自身打造成为东北亚区域一流的航空公司,助力胶东机场区域枢纽建设。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视