暖!面对礼让车辆 过马路老人做出暖心之举

2018-06-29 20:21 来源:青岛网络广播电视台

  前两天,我们报道了一位小学生在公交车上主动为乘客擦拭被雨淋湿的座椅的消息,不少观众看过后,觉得非常暖心。其实,发生在公交车上的暖心事儿还不止这一件,最近,221路车的驾驶员裘慧敏也遇到了一件让她特别感动的事儿。

  这一幕发生在6月27号下午2点多。当时,驾驶员裘慧敏正和往常一样驾驶着221路公交车从福州北路赶往大尧沟,当车辆行驶到湖北路与浙江路路口时,发现一位老人正准备过马路。

  公交221路车驾驶员裘慧敏:当时马路上的车流量也挺大,然后我就停下车招招手让大爷过。

  从公交监控画面我们可以看到,老人步行缓慢,裘慧敏下意识地停车后,周围的其他车辆也无一例外地都停下了车,耐心等待老人通过。

  公交221路车驾驶员裘慧敏:在过之前,他就冲我打了个敬礼,然后大爷就往前走,当时大爷手里面还拿的袋子,还有拄着一个拐,他走到马路中间的时候,整个身子冲向我,转过头来冲我敬了一个礼,说实话我当时心里面很感动。

  老人这两个不算标准的敬礼,不仅让裘慧敏很感动,公交车上的其他乘客也都对老人竖起了大拇指,有的私家车主甚至摇下玻璃向老人挥手致意。

  公交221路车驾驶员裘慧敏:我只是做了我应该做的礼让行人,没想到大爷回馈给我的是一种尊重,对我的工作也是一种肯定,心里面很感动。

  老人向车辆敬礼的视频被转发后,也获得了不少网友点赞。

  网友木偶说:你对他好,他就会对你好。

  网友走过路过一定别错过说:因为一些人,暖了一座城。

  网友诗书青年则说:愿你同样被世界温柔以待。

  大家都认为,付出善意就会收获尊重,大家互相礼让,整个社会将变得越来越和谐。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视