粗心家长将孩子反锁车内险些热出事 多亏警察及时赶到

2018-06-28 19:52 来源:爱青岛

  天气越来越热,每次进入到暴晒后的车里都会有一瞬间的窒息感,当然这是夸张的说法,但接下来要说的事可绝对不是夸张:大热天,一对粗心的家长把孩子锁在车里,差点要了孩子的命。

  视频中神情紧张向车内张望的人是孩子的母亲,6月24号上午八点四十五分左右,家住薛家岛的市民刘先生和妻子带着九个月大的女儿出门,刚把孩子安顿在车后座的安全座椅上,俩人随手关门要从前门上车,没想到车钥匙被孩子攥在手里,车门一关、自动落锁,夫妻俩这才意识到:孩子就被独自锁在了这个密闭的空间中。情急之下,刘先生拨打了110寻求帮助。

  开发区公安局薛家岛派出所巡警大队四中队副中队长王峰:我们马上出警,到现场之后先观察车内孩子的情况,发现孩子并没有产生哭闹,也没有出现其他紧急的情况,我们就报告指挥中心,然后联系开锁公司,另一方面联系消防大队。如果开锁公司开不开的话,就希望消防大队过来进行强制的破窗。

  由于当时是上午温度不算高,孩子暂时还没有生命危险,但是担心强行破窗会伤到孩子,所以民警和孩子的家长一边观察车内孩子的情况,一边等待开锁师傅到来。五分钟后,开锁师傅赶到,迅速用专业工具打开车门,孩子被安全救出。

  王峰开发区公安局薛家岛派出所巡警大队四中队副中队长(打开车门以后就发现这个孩子已经浑身出汗,头发都湿透了,虽然车里面的温度比较高,但是还没有出现其他的意外情况。)

  孩子没有大碍,大家悬着的心终于放下。记者从各个开锁公司了解到,仅青岛每年都会出现百余起误将孩子反锁在车内的情况,专家解释,过热封闭的环境会使人中暑,严重的会导致“热射病”。医生提醒,在炎热的夏季尽量避免阳光直射,高温作业,一旦有中暑的症状,需要及时通风,补充淡盐水,并可以用温水进行擦浴,严重的需要及时去医院救治。

  【视频未经版权方允许,不得转载;否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视