滴滴司机砸伤乘客亲属拒赔偿 对抗法院执行被抓获

2018-06-28 13:00 来源:澎湃新闻

  滴滴司机何某平打伤乘客亲属,拒绝赔偿3000余元医疗费,还对抗法院执行。

  6月6日,长沙市天心法区院官微向何某平喊话,督促其早日来法院履行判决,但何某平依然我行我素、置若罔闻。

  6月27日早上,经群众举报,天心区法院执行人员在何某平的临时居住房内将其抓获!

  案情回顾

  郴州汝城县的何某平在长沙市做滴滴司机,有一次在私接乘客后,因十元钱的高速公路费与乘客的亲属发生争执,他动手打伤乘客的家属。

  2017年5月22日,长沙市公安局天心区分局将何某平治安拘留十日,罚款两百元。2017年9月15日,天心区法院判决何某平赔偿医疗费用3271.77元。判决书生效后,天心区法院执行局法官多次联系何某平履行判决义务,但何某平拒不履行。

  2018年6月6日,天心区法院微信公众号向何某平公开喊话,督促其履行判决义务。

  法院官微公开喊话后,长沙政法频道等多家媒体先后电话联系被执行人何某平,何某平向媒体态度嚣张地表示:“钱是不可能还的,这辈子都不可能还钱!”

  这段时间以来,天心区法院执行法官经多方调查,发现了何某平在长沙的暂住地址。6月27日早上,何某平被执行人员抓获。

  迫于压力,何某平当日通过微信向申请执行人支付了3271.77元赔偿款。

  右一为申请执行人

  何某平为了躲避执行,多次变更了临时居住地,并在公安机关注销了原临时居住地的登记。

  鉴于何某平此前对抗法院执行的行为,在其作出书面检讨后,天心区法院决定对其司法拘留5日。

  法院将调查滴滴公司协查情况

  此前,天心区法院还曾要求滴滴公司协助调查。滴滴公司回复天心区法院,证明何某平的账号于2018年1月18日因服务不合格被封禁。

  何某平被抓获后,执行法官查实其滴滴快车账号确已被封禁,但其滴滴顺风车账号一直在运营接单,而滴滴公司并没有将何某平注册、运行滴滴顺风车的相关情况向法院提供。

  天心区法院今天将向滴滴公司发送传票,要求该公司派员到法院就此事接受调查。后期,法院将视情况作出相应处理。

  天心区法院在此也奉劝每个被执行人,不要质疑法院的执行力,任何想赖的被执行人都不要存在任何侥幸心理。

  故意对抗法院执行的,逃不脱法律的制裁!

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视