首页 >  新闻 >  微广电

月薪仅三千,为学英语竟背上三万贷款!想退费?有点难!

2018-07-02 11:42 来源:蛤蜊帮

  能找到一份好工作,挣着可观的收入,这几乎是每个年轻人,刚刚踏入社会时,都有的梦想,小刘也不例外。26岁的她,去年在李沧区一家星级酒店里工作,为了有更好的发展,她决定要努力提高自己,第一件事就是学好英语。

  课程顾问给小刘制定了一份学习计划,两年四个阶段的课程,可以让她的英语水平有一个巨大的飞跃。之后,小刘痛快的交上了400块钱定金,可这笔钱,连学费的零头都不够,四个阶段的课程学下来,总共需要三万多,那么剩余的钱,小刘打算怎么交呢?

  就这样,小刘在沃尔得开始了英语学习。大约四个月之后,也就是去年十二月份,她向学校提出了退学申请。在学校方面的提醒下,小刘才注意到,当时自己在开课前,和校方签署了一份学员注册登记表附件,上面明确写着,开课一个月后,不允许解除本协议,这下,小刘彻底傻眼了。

  小刘认为,学校方面的做法,是故意在贷款办理前,向学员隐瞒不能退费的真相,而如今,也不应该拿这份协议说事,拒绝学员退学的要求,那事实究竟是什么样呢?学校方面又有什么解释呢?

  工作人员说,小刘当时贷款的确是33400块钱,但这笔钱扣除利息、手续费等,到学校的也只有28000元左右。因此,即便是要退费,也不可能退给小刘全款。当然,除了金融机构的扣款之外,学校还有其他方面的损失,也需要一并扣除。至于小刘提出,协议是在办理贷款之后签署的,这点并不影响学员的权益。

  对于学校方面给出的处理意见,小刘还是不能接受,她表示接下来还要通过其他途径给自己维权。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视