男子宜家试坐沙发时掉出一把枪 小孩捡到开枪走火

2018-06-28 07:55 来源:封面新闻
  

  美国印第安纳州又发生枪支事故,周一下午2点,一名顾客在宜家试坐沙发时,不小心从裤口袋里掉出一把枪,但他没有发现,他走开了继续购物。

  一群小孩发现了这把枪,其中一个孩子扣动了扳机,开了一枪,引起骚动。枪主人听到枪响才发现自己的枪丢了,他马上承认了自己的错误,并配合警察调查,幸好事件没有造成人员伤亡。

  警方发言人Tom Weger接受采访时表示,警方已将信息提交给汉密尔顿县检察官办公室,他们将审查此案,并决定是否提起指控。Tom Weger说,当你有枪时,必须要有责任心。

  事故发生后,这家商店仍然在营业。

  宜家随后发表了声明:“我们非常认真地对待这件事,我们向孩子的家人表示最诚挚的歉意。”

  宜家在声明中说,它定期进行安全巡查和审计,并有严格的禁止武器的政策。该商店还表示,正在配合警方的调查。

  根据印第安纳州的法律,携带手枪需要执照,目前尚不清楚这名男子是否持有许可证。

  就丢枪的男子而言,他有可能面临指控,但法律操作上相当复杂。枪支专家和律师Guy Relford说,没有人受伤这一事实对他很有利,他受到最严厉的指控可能是鲁莽犯罪。但这项指控的前提是,当事人必须故意、故意或不顾后果地实施某项行为。这个案子听起来更像是一个无心的错误,而不是故意的或鲁莽的。

  “这可以转化为民事责任,但仅此一点并不会导致刑事责任。”Relford说。

  宜家在其入口附近确实有一个“禁止携带枪支”的公告,然而,因为印第安纳州没有法律规定违反这些政策是“非法的”,枪支拥有者不能因违反政策而受到刑事指控。

  印第安纳州是全美枪支管控最糟糕的州之一。根据2016年的一份报告,印第安纳州因涉及儿童的意外枪击事件排名全国第七。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视