施工现场未按规定围挡封闭 中交一公局被处罚

2018-06-27 16:32 来源:信网

  近日,记者从青岛市城乡建设委员会了解到,因在建筑施工现场未按规定进行围挡封闭,中交一公局第一工程有限公司被青岛市城乡建设委员会予以警告处罚,并处以1万元罚款。

  2018年5月份,青岛市城乡建设委员会在检查中发现,由中交一公局第一工程有限公司所承建的青岛市红岛-胶南城际(井冈山路-大珠山段)轨道交通工程(R3线)钢结构一标段黄海东路站、两北区间敞口段、黄海东路站,地面建筑施工现场未按照规定进行围挡封闭。检查人员马上要求其进行改正。

  经过青岛市城乡建设委员会检察人员调查,中交一公局第一工程有限公司在施工中未按规定进行围挡封闭情况属实,根据《山东省建筑市场管理条例》第五十条第一款:未按照规定采取维护安全、防范危险、预防火灾等措施的情况。对该公司作出处罚:警告,并处以1万元罚款。

  据了解,中交一公局第一工程有限公司于1988年3月28日在北京市工商行政管理局注册成立,公司的主要经营项目有:施工总承包;公路、桥梁、隧道、码头、机场、货场、钢结构、市政工程施工;销售钢材;土木建筑工程技术研究与试验发展;测绘服务;租赁机械设备、办公设备。

  为弄清此事,记者致电中交一公局第一工程有限公司,该公司工作人员称尚未接到处罚通知,所以暂时不清楚。“最近几年我们在青岛都没有工程,至于为何被处罚我们会进行调查。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视