首页 >  新闻 >  微广电

大到暴雨过后,阵雨又要来!未来三天天气,请戳这里!

2018-06-26 18:17 来源:青岛电视台今日

  昨天一白天,

  大家都沉浸在“说好的大雨呢”的情绪里…

  大雾、暴雨、雷电三预警齐发,

  取消了晚上的约会、饭局,

  雨衣、雨鞋、雨伞全部备齐,

  结果这市区的大雨愣是到了晚上才下

  好在市区的强降雨过程

  主要发生在今天凌晨,

  对市民出行、生活影响不大。

  不过平度的雨可真不小!

  192.55毫米

  ▽

  记者从市气象台了解到,上午10点10分,雷电黄色预警已经解除。而从昨天下午开始的这场降雨过程,雨量分布不均,呈现“北大南小”。截止今天下午3点,市水文局提供的数据显示,此次降雨全市平均降水量71.7毫米,最大点出现在平度市小荆兰庄为192.55毫米,其中,市区降水量43.1毫米。

  今年以来,全市累计降水量258.0毫米,比去年同期多107.3毫米,比历年同期多83.8毫米。入汛以来,全市累计降水量101.7毫米,比去年同期多52.4毫米,比历年同期多46.6毫米。

  虽说市区的雨没那么大,

  不过今天白天这雨,

  也是淅淅沥沥下了一天,

  那这次降雨过程还要持续多久?

  来看天气预报!

  天气情况

  记者从市气象局了解到,截止到今天,主要降雨基本上已经结束,但是从今天下午一直到今天夜间,我市的大部地区依然还有分散性的阵雨天气,降雨量都比较小。从明天白天一直到29号,我市以多云间晴的天气为主,特别在明天28号白天,不排除个别地区出现短时阴有小阵雨的可能性。

  青岛市今天夜间阴局部有阵雨转多云,有时有雾,北风转南风3到4级,明天白天多云间晴,南风3到4级,相对湿度70%-95%,明天的最低气温21℃,最高气温27℃。

  预报各区:今夜到明天阴局部有阵雨转多云,有时有雾,北风转南风,海上5到6级阵风7级,内陆3到4级,明天的最低温度20℃,最高温度33℃。

  昨天和今天的降雨,

  对我市水库蓄水影响如何?

  昨天市防汛抗旱指挥部启动防汛应急预案,

  全面落实各项防范措施。

  截至目前,全市水利工程运行正常,

  未收到险情报告。

  6月26日6时,全市23座大中型水库(不含棘洪滩)蓄水1.8亿立方,比历年同期少蓄0.16亿方,比去年同期多蓄1.58亿方。目前,宋化泉、山洲、青年3座水库库干。本次降雨全市23座大中型水库(不含棘洪滩)共进水445.8万方,其中大型水库进水249.7万方,中型水库进水196.1万方。

  受本次降水影响,张村河东韩水文站6月25日17时45分最大流量为每秒4.34立方米;李村河李村水文站6月26日5时13分,最大流量为每秒15.5立方米。截至26日6时,其它各主要河道均未产生径流。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视