重磅!青岛对滴滴启动联合监管处置流程,或将被下架!

2018-06-26 17:51 来源:半岛客户端

  记者刚刚从市运管局获悉,市交通运输委、公安局、工商局、通信管理局、网络办、国家税务总局青岛市税务局、中国人民银行青岛市中心支行等7部门,将对滴滴启动联合监管处置流程。

  据悉,为进一步规范青岛市网约车市场,保障乘客的合法权益,15日,市交通运输委、公安局、工商局、通信管理局、网络办、国家税务总局青岛市税务局、中国人民银行青岛市中心支行等7部门约谈滴滴出行科技有限公司后,16日,市运管局对滴滴出行科技有限公司下达了《整改通知书》。

  16日以来,青岛市交通执法部门加大了对火车站、长途站、商圈等的执法检查力度,重点查处违规网约车。截至25日,共计查处违规网约车76部,将根据《关于开展全市出租汽车客运行业运营秩序专项治理行动的通告》和《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,对上述违章车辆处上限三万元罚款。

  20日,滴滴出行科技有限公司向市交通运输委等7部门提报了整改报告。据了解,整改报告中并没有按约谈要求及《整改通知书》要求落实整改措施。下步,交通执法部门将继续保持对违规网约车的查处力度,对查处的违规车辆将根据相关规定从严从重进行处罚。

  市交通运输委等7部门将按照交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、税务总局和国家市场监督管理总局联合印发的《关于加强网络预约出租汽车行业事中事后联合监管有关工作的通知》(以下简称《通知》),启动联合监管处置流程。

  那么,启动联合监管处置流程以后,对滴滴将会产生什么样的影响呢?据悉,交通运输部在对《通知》的解读中明确提到,对网约车平台公司违法违规行为拒不按照要求改正的,相关部门可视情节严重程度,将违法违规情况报送对应的省级或国务院主管部门,由对应的主管部门依法采取暂停发布、下架移动互联网应用程序(APP)直至停止互联网服务、停止联网或停机整顿等处置措施。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视