六月青岛楼市正式进入淡季模式 上周青岛新房成交2486套

2018-06-26 08:44 来源:青岛新闻网

   根据青岛网上房地产公布最新数据统计,2018年6月17—6月23日,青岛一周新房共成交2486套,环比前一周下跌了18.5%(其中住宅成交1719套,占新房总成交量的69.1%)。新房总成交面积255470.65㎡,环比前一周下降21.7%。从本周的新房成交数据来看,成交量和成交面积均有一定幅度的下滑。

  从每日新房成交行情来看,上周七天单日新房成交量逐渐拉开距离,其中峰值出现在6月21日,单日新房成交497套,这个数字相比较以往几周的最高点有明显的下滑态势。其次是6月19日和6月22日,新房成交分别是429套和416套。再次是6月17日、6月20日,单日新房成交量分别是303套和377套。本周单日成交最低点出现在周日6月18日,当日新房成交197套。

  另据统计,上周青岛新房成交套均面积为102.8㎡,可见,6月份改善型大户型一直都是新房市场的主流产品。

  从各区新房成交情况来看,西海岸以504套的新房成交量再次蝉联“周冠军”宝座,环比前一周虽然成交有所下滑,但与其他各区域相比,依然算得上是“一枝独秀”;城阳上周新房成交467套,位居亚军,与前一周相比城阳新房的成交量是略有上涨的;不限购的胶州上周新房298套,位居季军。

  主城区方面,市北区上周新房成交243套,在主城范围中依然是排在第一位,李沧区和崂山区上周新房分别成交了137套和86套,环比前一周都略有下滑。市南区上周新房成交16套,仍然垫底。整体来看,主城区各版块的新房成交基本趋于平静。

  其他板块中,即墨区上周新房成交278套,与前一周相比出现了明显的下滑;莱西市上周新房成交233套,环比略有下降;平度市上周新房成交175套,与此前一周基本持平;值得一提的是,高新区上周新房成交仅有63套,在6月份重归平淡。

  从上周新房成交数据来看,青岛楼市已经进入传统淡季,新房成交量和成交面积都出现了明显回落。据了解,时至年中,一大批楼盘将迎来集中开盘加推,在即将到来的“推盘潮”下,青岛楼市将如何发展,十分值得期待。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视