二次招生即将开始!幼儿园明天发布第二次招生信息

2018-06-24 09:53 来源:半岛都市报

  6月23日,全市幼儿园进行了第一次报名现场确认。根据政策规定,报名超过幼儿园招生计划数的需要进行电脑派位。据介绍,随着青岛民办幼儿园普惠性步伐的不断深入,家长的入园心态也有所变化,趋向于理性,不再紧盯公办园,而是就近入园为首选。

  家长们在市南实验幼儿园前排起了长龙。

  23日上午八点半,记者来到青岛市市南实验幼儿园,这里已经有家长在排队等候。“我上午八点半过来了,算晚的了,还有五点多就过来排队的。”家住幼儿园附近的于女士告诉记者,现场确认其实很简单,就是拿着材料再确认一遍,五分钟就完成了。下午4:30,市南实验幼儿园门口响起了阵阵掌声。幼儿园相关负责人宣传取消电脑派位,全部录取。据介绍,超额的人数在可承受的范围内,幼儿园决定全部录取,下午5时就张贴出了榜单,很多家长表示甚是欣喜。

  23日派位结束后,李沧区教体局相关负责人告诉记者,今年该区整体入园压力小了,参加电脑派位的幼儿园数量大幅减少。另外,随着岛城布局新建幼儿园的步伐逐步加快,今年又一批新建园开园招生,提供了不少学位,整体上缓解了今年的入园压力。

  据了解,6月23日,岛城幼儿园第一次招生现场确认完毕后,还会有一些幼儿园没有招满,空出学位来等待第二次招生。本市第二次招生也即将开始。6月25日(星期一)发布第二次招生报名信息。6月26日(星期二)至6月29日(星期五)报名,6月30日(星期六)确定录取名单。各幼儿园优先招收符合入园条件的幼儿,如符合条件的报名人数超过招生计划,则采取随机派位方式确定录取名单。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视