青岛征女兵了!明天开始报名,条件都在这里

2018-06-24 08:12 来源:大众日报

  想当兵的姑娘注意啦!

  2018全国征兵(女兵)

  应征报名最新通知来了!

  有权威机构表明,中国当代年轻女孩,不少缺乏高质量的生活状态,蹦迪嗨歌不着家,佛系缺爱啃爸妈,长痘长胖皮肤差,还要每天外卖烧烤小龙虾。

  这样的日子,你真的感到快乐吗?这样的日子,你真的感到幸福吗?投身军旅,绽放青春!驰骋沙场,从此和身上的恶习说再见!

  只要参军入伍,你还会加赠老班长叫起服务,铿锵有力、掷地有声,保你终身难忘!

  这些人可以报名

  女兵征集的对象,为普通高中应届毕业生和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。同等条件下,优先征集高中应届毕业生、当年度新入高校就读的学生入伍。普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生,符合条件的可以征集。普通高中应届毕业生年龄为(含当年度新入高校就读的学生)17岁至19岁,普通高等学校在校生放宽到22岁、应届毕业生放宽到22岁。

  征集时间

  2018年女青年网上应征报名时间6月25日开始,8月5日18时截止。

  需要满足这些条件

  政治条件,按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。体格条件,按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行,其中身高应在160厘米以上。

  补偿代偿政策

  1、家庭优待。每年“八一”前,由民政部门一次性发放义务兵家庭优待金,发放标准按照所在区县上年度农村居民人均可支配收入确定。

  2、学费补偿。国家对应征入伍的高校学生,在入伍时对其在校期间缴纳的学费实行一次性补偿或对获得的国家助学贷款实行代偿;入伍前正在高校就读的学生(含高校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后复学的,实行学费减免。

  3、定向招聘。我市在事业单位公开招聘中,市及区县在核准的编制使用计划范围内,对退役回淄博的从我市入伍的全日制普通高校本科及以上学历的退役士兵,预留不低于20%的计划进行定向招聘。

  4、优先使用。同等条件下,高校毕业生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先;首次选取为士官确定军衔等级和工资起点标准时,在普通高等学校按规定学制就读的年数视同服役时间;具有普通高等学校本科以上学历、取得相应学位的高校毕业生士兵,表现优秀、符合有关规定的可以直接选拔为军官。

  以上内容仅供参考,相关政策调整、变更请以国家、军队以及各地正式法规文件为准,请及时咨询当地政策有关部门和兵役机关。

  报名流程

  网上报名

  符合征集条件的女大学生(含在校生、应届毕业生)在8月5日前,可登录全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写报名信息。

  报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考分数进行排序,择优选择初选预征对象并张榜公布。被确定为初选预征对方的女青年,8月6日起,登录全国征兵网,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。

  符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《审核表》《申请表》)并交学校学生资助管理部门审核。

  另外,

  2018年男兵也正在征集中

  ↓↓↓

  男兵征集对象:

  为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年。当年,已被普通高等学校录取及正在高校就学的学生应征且符合条件的,可以批准入伍。

  1、征集年龄。男青年为2018年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可放宽到24周岁。

  2、身体条件。征集服现役的公民要身心健康、体魄强健,符合《应征公民体格检查标准》和有关规定。其中,有几项基本条件:

  身高男性160cm以上;

  体重男性不超过标准体重的30%、不低于标准体重的15%。

  视力右眼裸眼视力不低于4.6、左眼裸眼视力不低于4.5,屈光不正经准分子激光手术后半年以上、无并发症、任何一眼裸眼视力达到4.8、眼底检查正常的合格。

  3、政治条件。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,志愿为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。

  网上报名

  兵员全部实行网上征集,兵役机关依托“全国征兵网”(http://ww.gfbzb.gov.cn)开展征集工作,应征青年可实时查询个人应征进程。

  兵役登记:每年12月31日前年满18周岁的男性公民于6月底前,登录“全国征兵网”,进行兵役登记。

  应征报名:已进行过兵役登记、有参军意向的适龄青年,在规定的报名时间内登录“全国征兵网”进行应征报名。

  初审初检:7月份,由镇(街道)武装部组织相关人员对应征报名青年的现实表现、年龄、学历、身体等进行初步审查筛选。

  预征管理:镇(街道)武装部从初审初检合格的青年中,择优确定预征对象,并进行教育管理。

  体格检查、政治考核:7月底前,县(区)、镇(街道)两级兵役机关择优确定上站体检对象;8月初,由县级征兵办公室统一组织征兵体检和政治考核。

  审批定兵:8月底前,县级征兵办公室对体检、政考双合格人员进行预定兵,预定新兵经役前教育训练合格的办理入伍手续。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视