首页 >  新闻 >  微广电

蚜虫肆虐黄山栾树,周边居民苦不堪言!

2018-06-22 10:47 来源:蛤蜊帮

  最近一段时间,家住北仲路附近的居民真草鸡了,车不敢停,路没法走,都是树给闹的。

  记者沿着北仲路、镇江路走了一圈,发现近一公里的马路两边,七八十棵黄山栾树都招了虫,人行道上四处是滴落的印迹,行人走过直粘胶,就连路边停着的车,也跟着遭了秧。

  居民们说,自打开春树发了芽,树上就开始招虫,镇江路街道也曾多次将此事反馈给园林公司,不过情况没见什么改善。到底是怎么回事,记者找来了园林工作人员。工作人员说,给居民造成不便的始作俑者,就是树上的蚜虫,别名蜜虫,是黄山栾树的一种主要害虫。它一年数代,以卵在芽缝、树皮裂缝处过冬。主要危害黄山栾树的嫩梢、嫩芽、嫩叶,吮吸汁液,使叶片蜷缩变形,严重时嫩枝布满虫体,造成树势衰弱,甚至死亡。

  市北园林绿化一公司业务部的周清山表示,他们会马上进行防治,现在用的是环保药,高效、环保药,这种药对虫害是持续性的,不是打上药马上就死了,有个持续性。因为病虫害给老百姓造成影响,希望老百姓不用太担心,他们会做到及时发现及时防治,给老百姓带来的不方便,表示歉意。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视