首页 >  新闻 >  微广电

阿姨晒出20年前嫁妆,网友震惊了!

2018-06-19 14:32 来源:青岛交通广播FM897

  这二三十年间

  我们经历了家电从无到有

  再到智能家电花样翻新

  越来越高端的发展历程

  最近一位阿姨晒出

  她当年嫁妆里的家电

  看完震惊了!

  前段时间

  网友1205493919在萧内网发帖:

  我家空调今天正式退休。20年前花了6280元买的1.6匹海尔变频空调,今天光荣退休了。

  对这个20年的空调都有了深厚的感情,它的退休我很不舍,它为我们全无怨无悔的服务了20年。我在阁楼上腾出一个地方让它静待。有空时可以去看看留念下。

  还有当年的6280元,意味着我多少个大夜班换来的。

  这位网友姓吴,家住杭州萧山义桥镇。吴阿姨说,这台空调是她给自己买的嫁妆。

  当年她在雅妮娜厂里上班,月工资是425元,买空调一下就花掉她一年多的工资。在当时,她们村里只有三户人家装了空调,她家是第四户。

  15500元的铃木摩托车,4280元的长虹电视机,2300元的松下爱妻号洗衣机,1700元的伊莱克斯冰箱,单人真皮沙发3500元,影碟机1500元,樱桃油烟机850元,梦神床垫980元……

  现在,除了冰箱出现故障坏掉,其它的还能正常工作。

  当年买家电的发票

  这篇帖子引起了一众网友的热议。

  网友天衣有凤家也在98年买了两台同款空调,一台已经退休,一台还在使用,制冷制热效果还很好。

  当年海尔1.6匹的5300一台,还有一台20多年的格力立式空调。外表看着新,但是勤勤恳恳地工作20多年了。

  对于20年前就买变频空调的这件事,网友们的反应是这样的:

  怎么样?

  这些充满着七八十年代气息的“老物件”

  再一次出现在人们的眼前

  勾起了大家的回忆

  这些老物件

  似乎成了可以让时光倒流的“时光机”

  今年已经63岁的青岛市民赵毅,当年的的陪嫁,相信也是很多人的共同记忆!那就是一台“青岛牌”电视机。

  “当时工人的工资每月才二三十元,一台电视机要200元左右,这么贵还得凭票并且托人找关系才能买到,是供不应求的抢手货。”

  30多年过去了,她依然细心呵护着这台电视机,擦拭得一尘不染。

  赵毅至今都清楚记得,邻居们里三层外三层地围着放在她卧室床上的那台电视机,观看《大西洋底来的人》时的场景。

  一到周四我们家就跟开电影院似的,屋里屋外全是人,都觉得那片子拍得太神奇、太好看了。

  赵毅告诉记者,这在当时是的大件,陪嫁的还有一台1973年买的上海牌缝纫机。

  “婚礼因此很风光,后来因为要照顾孩子,我离开了电视机厂,到了一家绒布厂工作,而青岛电视机总厂于1994年成为海信集团公司。”

  陪嫁的电视机在赵毅家“服役”10多年后,因显像管坏了“退休”。

  家中有老人的应该都能体会到那种感觉

  老人对于老物件真的特别有感情

  现在虽然都不再使用了

  但是总能勾起深深的回忆……

  不过小7还是要提醒一句

  超过使用寿命的家电耗电量大

  也容易引起安全隐患

  因此务必要小心

  小7要放大招啦!

  你们来猜猜

  下图中这个20厘米见方、油漆斑驳脱落的铁皮盒子

  是装什么的?

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视