取款机旁捡到两万现金没动心 好市民果断报警

2018-06-19 08:55 来源:半岛都市报

  青岛西海岸新区的市民赵秀臣在ATM机取款时赫然发现有人遗失的2万元现金,他果断报警,在民警的帮助下,找到了失主丁先生。

  6月16日上午9时许,黄岛公安分局隐珠派出所接到市民赵秀臣的报警,说他在银行ATM机上捡到2万元现金。民警赶到现场了解得知,当时赵秀臣准备到ATM取钱,突然发现旁边的一台机器上放着一个纸袋,由于此时并没有其他人在,赵秀臣觉得可能是有人遗忘的,打开一看里面竟然是厚厚的一沓百元现金。赵秀臣赶紧打电话报警,然后就在原地等候。

  于是民警拿着钱袋准备与银行工作人员联系进一步寻找失主。此时银行刚刚开门营业,在门口等候的一名男子突然走到民警跟前,情绪激动地说钱袋是他的。经过详细了解和调取监控查证,这名男子正是丢钱的丁先生。

  据丁先生说,当日8点多钟,他准备到银行存款,一共带了10万元现金,分成了五份,用同样的纸袋装着,他看银行没有开门,就到ATM机上存,不料有一包钱ATM不识别,他就准备等银行开门到柜台存,结果由于手里拿的东西多,把装有2万元现金的钱袋给忘在ATM机处。2万元失而复得,丁先生很是激动,不断向民警和捡钱的市民赵秀臣道谢。

  民警提醒,在ATM机存取款时遗忘财物的事情时有发生,市民在使用ATM机离开之前一定要仔细查看。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视