五车连撞 大货车头被挤扁 消防紧急破拆救出被困司机

2018-06-14 23:35 来源:青岛新闻网

  救援现场

  昨天中午,位于正阳西路与华贯路路口发生交通事故,5车连撞,两名司机被困,经过消防部门紧急营救,两名被困驾驶员被成功救出。

  救援现场

  昨天中午12时15分,青岛消防支队春阳路中队接到报警称,位于正阳西路与华贯路路口发生交通事故,5车连撞,两名司机被困,情况十分危急。接到报警后,消防部门迅速出动1辆轻型泡沫车、1辆抢险救援车,14名指战员火速赶往现场进行救援。

  在事故现场,被撞车头已严重变形,两名驾驶员被困驾驶室中,事故现场散落着大量玻璃碎片和车辆零部件。消防部门立即在现场设立了警戒带,防止事故再次发生。同时,救援人员利用液压组合破拆工具和无齿锯对变形严重的驾驶室进行破拆,在营救过程中,救援人员一边安抚被困人员情绪,一边将被困人周围的破碎零件、玻璃等杂物清理干净,防止造成二次伤害。

  一名被困驾驶员被成功解救。

  经过近1个小时的紧急救援,13时20分,两名被困驾驶员被成功救出,无生命危险,消防部门第一时间将受伤驾驶员转交给120急救人员。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视