首页 >  新闻 >  青岛

恶劣天气检验120应急能力 市急救中心2小时出诊80余次

2018-06-14 23:35 来源:青岛新闻网

  青岛新闻网6月14日讯(记者张萍)13日下午,青岛突遭雷雨大风极端天气。记者了解到, 13日

  17:03至19:41,市急救中心接听电话560次,是常规接听电话6倍多。面对报警急救电话急增情况,市急救中心紧急启动应急响应,主要领导全局指挥,增加调度席位,组建急救单元,增加急救车辆,中心职工也主动参与到这场战斗中。短短两个小时出诊近80次(常规仅30余次),受伤和生病市民得到及时有效的救治,极大保障了市民的生命安全。

  市急救中心主任盛学岐坐镇调度指挥大厅至深夜。

  据悉,市急救中心紧急启动调度应急预案,调度席位从3位增加至7位,调度员汤青等根据路堵情况随时调整优化派车方案,最大限度调派救护车。并且,在忙碌的接听电话间隙,坚持给病人需要的专业指导,“嗓子都喊哑了”。

  此外,紧急启动中心备勤梯队,后勤装备科负责人曹东调派备勤驾驶员6人执行急救转运任务,增派救护车5辆,新临时增派惠康急救站5辆救护车,极大提高了转运能力。另据悉,

  市急救中心部分行政人员以及医护放弃休息时间,也加入到一线出诊任务重。

  120救护车出诊。

  13日晚短短两个小时青岛市急救中心共出诊近80次。

  一场暴风雨检验了青岛120指挥体系强大的战斗力和应急能力,体现了急救干部职工群策群力应对突发事件的凝聚力和向心力,更展现了白衣天使的高尚情操。狂风暴雨中,感谢有你们。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视